天啊!!真的好久好久沒有寫一點和美妝、保養有關的東西了。
自從生了小孩,生活就是繞著小孩打轉。眼一睜開就是小孩的吃喝拉撒育樂…

終於,小傢伙也被我養到半歲了,還是要來分享一下當媽之後的愛美人生啊!!

 

 

可以快速完全媽媽妝容的事前準備小撇步:
1省時心頭好-紋繡眉眼唇
因為從事新祕的工作,畫眉毛、眼線就是基本工,而且可以隨心所慾變化各種眉型。所以懷孕前完全沒有想要紋繡眉毛的想法!
但當媽媽跟本沒有時間慢慢畫眉毛啊啊啊!懷孕時就決定生完要去繡眉!
我去的是高雄岡山”王子伊 紋繡彩妝”,紋繡師請我畫出自己平常最習慣的眉毛,再按照我畫的輪廓去繡!
本來很怕被繡成流行感太重的粗平眉,但因為是自己畫的眉毛,完全不用擔心這個問題
繡完真的很滿意很方便啊,素顏也不怕拍照了!
繡完眉毛立馬決定要繡眼線,我繡的是”美睫線”就是隱形眼線。因為還是希望不化妝時不要太突兀。
真心推薦給有小小孩的媽咪們!
現在正在存錢,想要找時間連唇色也繡一繡!XD

P1200615.jpg
(眼線只做了第一次,還沒有補色)

 

2養成運動健身的好習慣
聽起來很欠揍吧!運動和化妝有什麼關系?
嗯,其實運動可以讓人氣色變好,看起來也更有精神,需要遮蓋修飾的地方就變少了,才能”快速”完妝啊
感謝我媽讓我每天下午放風去健身房運動一小時,氣色變好,看起來年輕很多
現在的蘋果肌比五年前打玻尿酸時還立體漂亮!
千萬不要因為當媽就放棄運動的習慣,如果沒有後援,也要偶爾把小孩放給老公顧,自己好好去動一動!

 

3醫美、保養打好底
這個撇步就更欠揍了XDXD。但我是認真的!!!
懷孕時因為賀爾蒙的改變,很容易長出斑點(孕斑),所以遮瑕只得越蓋越厚。
所以有餘裕的話,把斑打一打,妝就可以更快更薄啦!
我的運氣還不錯,孕斑通通長在脖子以下,就省下這一筆了。

P1200616.jpg

 

 

好啦,廢話真的好多哦!以下是媽的快速妝
先上素顏照:
P1200619.jpg
現在的素顏,有眉毛和眼線就差好多哦!!!

IMG_0101.jpg
底妝:雅漾防曬隔離霜、MAC柔礦迷光炫彩餅、礦泉水噴霧
防曬有多重要,大家應該都聽爛了,沒錯,什麼都可以不擦,一定要擦防曬
尤其家裡有愛散步的小孩,每天都要帶出去曬太陽時。防曬真的不能缺啊!
底妝捨棄粉底液選擇礦物蜜粉餅,除了快速上妝之外,卸妝時可以比較偷懶也是一大理由。(遮瑕更是完全跳過)
而比起粉餅,蜜粉餅更清薄又不易乾裂!
MAC這塊是我已經回購多次的愛用品(其實很大一塊可以用滿久的)
先用MUF HD刷全臉快速掃過,再噴上礦泉水噴霧,最後用海棉壓一壓就完妝了!

眼妝:
繡了眉毛眼線之後,大概出門就是刷個睫毛膏,眉尾沾到粉底的地方再用眉筆掃一下。
應該有人會想那乾脆去種個睫毛就好啦!
但是!種睫毛每個月都要做一次,媽媽沒有那個時間而且荷包緊緊啊!

IMG_0098.jpg
今天的快速妝另一個重點,是朋友送的「NUDESTIX 多用美肌光彩棒」#naughty n' spice(n531)
這個品牌好像沒有在台灣上市,是朋友從國外帶回來的小禮物

其實這一類的多用彩筆,很多品牌都有推出。
只是之前用過大部分都讓人失望,不是太乾無法用在唇彩,不然就是太黏太油暈眼妝
但這一款質地滿讓人驚艷的,雖然是啞光,但不是乾霧型的,潤潤的很好推。

P1200642.jpg
我今天眼、頰、唇都是一直塗抹後用手指推開的,顏色和質地都很喜歡!

P1200644.jpg

P1200639.jpg
超快速就完妝了

 

P1200632.jpg

P1200624.jpg

準備出門了哦!(秀一下可愛的小白肉女兒)

創作者介紹
創作者 christinehu 的頭像
christinehu

christine愛化妝

christinehu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()